Responsable de secteur

Réf. 24-4172
Techniciens territoriaux / Agents de maitrise territoriaux
Grade : Technicien / Agent de maîtrise principal
Catégorie : B

La Région Île-de-France recrute pour le lycée PIERRE-GILLES DE GENNES - ENCPB - 11 rue Pirandello - 75013 - PARIS 13EME un ou une

Responsable de secteur

Sous l’autorité de la direction de l’établissement, être responsable du bon fonctionnement des services techniques de l’établissement, coordonner les équipes chargées de la restauration, de l’entretien et de la maintenance des bâtiments. Assurer le management des agents de l’établissement en charge de ces missions. Avoir un rôle de conseil et d’assistance technique auprès de l’équipe de direction.

> Vos missions

• Organiser le travail des équipes techniques

  • Etre le relais technique de l’Unité territoriale du pôle lycées sous la responsabilité de la direction de l’établissement

  • Contrôler le travail des équipes techniques

  • Participer à la gestion des ressources humaines sous l’autorité de la direction de l’établissement

  • Participer à la prévention des risques sous l’autorité de la direction de l’établissement

> Votre profil

Savoir et savoir-faire

  • Organiser et animer une équipe
  • Prévenir et gérer les conflits
  • Conduire et accompagner le changement
  • Savoir rédiger des documents (procédures d’intervention, fiches de poste, fiches d’activité, planning, rapports sur la manière de servir et incidents, etc.).
  • Connaître le fonctionnement des collectivités et des établissements d’enseignement.
  • Connaître le règlement du temps de travail de la collectivité
  • Avoir des notions sur les règles de l’achat public et de gestion comptable
  • Avoir des notions sur le statut des adjoints techniques territoriaux des établissements d’enseignement
  • Connaître les normes techniques, les règles d’hygiène et de sécurité, la réglementation sur les établissements recevant du public
  • Connaître les procédures et autocontrôles appliqués dans le cadre de la méthode HACCP.
  • Connaître les techniques de conduite et de programmation de travaux
  • Connaître les différents produits, matériels et machines utilisés par les équipes techniques
  • Maîtriser les outils bureautiques (Word, Excel, logiciel de gestion de stock…)
  • Avoir des notions générales dans les domaines suivants : les différents corps de métiers du bâtiment, l’entretien des locaux, les règles de fabrication culinaire en restauration collective, les règles d’hygiène alimentaire, les règles de gestion des stocks (alimentaires et autre).
  • Connaître les gestes de premier secours

 

Aptitudes

  • Aptitudes managériales : sens de l’écoute, pédagogie, sens du travail en équipe, capacité à prendre des décisions, diplomatie
  • Avoir le sens de l'organisation
  • Autonomie
  • Sens de l’initiative
  • Capacités d’adaptation, réactivité
  • Savoir gérer les situations de stress

> Spécificités

Conditions d’exercice

  • Contraintes horaires liées au fonctionnement des établissements d’enseignement
  • L’activité s’exerce en et hors de la présence des usagers
  • Nombreux déplacements à l’intérieur du lieu d’intervention ou sur plusieurs lieux
  • Travail sur écran (poste informatique)
  • Travail en équipe
Tous renseignements complémentaires peuvent être obtenus auprès du recruteur :
Nadia ATTAF

Ce poste est ouvert, de préférence, aux agents ou aux agentes de la fonction publique par voie de mutation, de détachement ou inscrits sur liste d'aptitude.

Dans le cadre de sa politique ressources humaines, active et dynamique, la Région Ile-de-France lutte contre toutes les formes de discriminations, vise à diversifier ses candidatures et reconnaît tous les talents. Cette offre est handi-accessible.

Venez échanger avec vos futurs collègues et en découvrir davantage sur la Région sur notre plateforme d’échanges !

 

 

Ce site web utilise des cookies pour la réalisation des statistiques de visites. Ils nous permettent également d'assurer un bon fonctionnement de nos services. En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de ces cookies.
Pour plus d'informations, Lire la politique des cookies >>.